当前位置:当前位置:首页>文章中心>品牌资讯>江西省“征信助力小微与民营企业融资发展”主题宣传启动仪式在经开区成功举行

江西省“征信助力小微与民营企业融资发展”主题宣传启动仪式在经开区成功举行

发布时间:2019-06-12 点击数:23

   为宣传和展示开展征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,5月31日上午,由人民银行南昌中支主办,人民银行萍乡中支、经开区管委会、萍乡市金融办承办的江西省“征信助力小微与民营企业融资发展”主题宣传活动启动仪式在经开区玉湖公园火神广场举行。市政府副市长黄强,人民银行南昌中心支行党委委员、副行长王地宁,经开区党工委书记李锦林,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等领导出席启动仪式。市发改委、市工信委、市金融办、市财政局、市税务局等单位负责人,各银行业金融机构、担保机构主要负责人,有关企业负责人及各银行业金融机构宣传工作人员近200人参加活动。

   启动仪式上,黄强代表萍乡市政府为活动致辞。他指出,近年来,在人民银行南昌中心支行的大力支持下,我市以萍乡经济技术开发区为试点,坚持“政府主导、央行推动、部门协作、各方参与”的建设原则,举全市之力建设小微企业信用体系试验区,努力探索破解小微企业融资难问题的新路子,形成了政银企多方共建共享共赢的良好局面。人民银行组织建立的征信系统帮助企业建立和完善信用档案,提高了企业融资发展的能力,已累计接入征信系统各类机构33家,涵盖银行、小额贷款、融资担保等多个行业,收录企业1.29万户。

   黄强要求,市直有关部门要以此次活动为契机,狠抓政策落实,优化小微及民营企业营商环境。人民银行萍乡市中心支行要立足萍乡实际,充分发挥货币政策的引导撬动作用,引导全市金融机构加大对小微与民营企业等实体经济支持力度,为我市民营经济发展争取更多的政策资金保障。全市各金融机构要发挥银行信贷主力军作用,积极转变观念、优化流程,发挥好引领示范作用;小微与民营企业要树立“讲诚信、用征信、助融资、促发展”的理念,通过打造信用名片创造企业财富。

五星信用示范企业代表——经开区德博科技负责人宣读《“讲诚信、用征信”倡议书》

  活动中,黄强、王地宁、李锦林共同启动水晶球,标志着此次主题宣传活动正式开始。人民银行萍乡市中心支行副行长李寿明向萍乡经济技术开发区授予“金融与征信宣传教育示范基地”牌匾;银行业金融机构代表上台发言,五星信用示范企业代表——经开区德博科技负责人宣读了《“讲诚信、用征信”倡议书》。

银行业金融机构工作人员向企业代表现场讲解有关政策

  据悉,本次活动旨在宣传和展示征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效及国家级小微企业信用体系试验区(萍乡经济技术开发区)建设成效,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。启动仪式结束后,参加活动的各银行业金融机构向各企业代表开展现场宣传。