当前位置:当前位置:首页>文章中心>品牌资讯>中国营商环境全球排名升入前40,外交部这样回应

中国营商环境全球排名升入前40,外交部这样回应

发布时间:2019-11-01 点击数:24

      世界银行于北京时间24日上午发布《全球营商环境报告2020》,中国营商环境全球排名继去年从此前78位跃至46位后,今年再度提升,升至第31位,跻身全球前40,连续两年入列全球优化营商环境改善幅度最大的十大经济体。对此,中国外交部发言人华春莹24日表示,这一结果是对中国改革开放和经济前景投出的信任票。在当前世界经济同步放缓、不确定性增加的背景下,对提振市场信心具有积极意义。

      在当天举行的外交部记者会上,华春莹在回应相关问询时表示,中方对世行《2020年全球营商环境报告》将中国营商环境全球排名再次大幅提升表示欢迎。这说明中国深化改革、扩大开放、不断优化营商环境的态度是认真的,成效和进步也是显著的,得到了国际社会普遍和高度认可。

      华春莹表示,中国是建设开放型世界经济的积极倡导者和推动者,始终坚持打开大门搞建设。中方将继续采取和落实一系列促进更高水平对外开放的新举措,包括于明年1月1日起实施《优化营商环境条例》,进一步完善市场化、法治化、国际化的营商环境。她表示,欢迎更多外国企业来华投资兴业,共享中国机遇。