当前位置:当前位置:首页>文章中心>品牌资讯>我市重大项目复工率100%

我市重大项目复工率100%

发布时间:2020-03-06 点击数:19

吊臂起落、机器轰鸣、车辆穿梭,施工人员戴着口罩和安全帽紧张作业……在我市各个重大项目现场,处处奔涌着建设热潮。截至目前,省大中型项目复工率达100%,为我市高质量发展按下了“快车键”。

为全力促进项目建设提速提质,市发改委坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,积极落实“项目建设提速年”要求,建立重大项目建设工作专班,通过建立包片联系机制、健全调度通报机制和综合协调机制、强化考核评价机制等,及时帮助解决项目建设存在的问题,助推重大项目复工开工、落地见效。根据专班工作制度,每个专班工作组联系一个县(区),7个专班工作组已分头赴各县区项目现场深入调研督导,助推项目建设“加速跑”。目前,全市列入省大中型项目175个(总投资1022.66亿元,今年计划投资319.82亿元),春节前已开工项目156个,在2月24日前已实现全面复工;计划2月开工的3个项目均已开工。

下一步,市发改委将继续贯彻执行市委、市政府决策部署,坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”,紧盯全年项目建设计划目标不放松,加强协调、调度和服务,有力保障人员、物资和资金,有序推进项目建设,确保一季度平稳开局,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的贡献。