当前位置:当前位置:首页>文章中心>会员专区>早行动、抢机遇、争主动 萍矿集团多措并举应对疫情不利影响

早行动、抢机遇、争主动 萍矿集团多措并举应对疫情不利影响

发布时间:2020-03-20 点击数:23
早行动、抢机遇、争主动 萍矿集团多措并举应对疫情不利影响

 

  突如其来的新冠肺炎疫情,给全国人民的工作和生活造成了持续影响,也给企业全年经济运行带来了不确定性。鉴于此,萍矿集团早行动,抢机遇,争主动,采取一系列举措,积极应对疫情带来的不利影响,努力确保完成全年经营目标。

  萍矿集团在严防疫情的同时,首当其冲的就是全面分析疫情对全年工作造成的困难和带来的影响,从全局角度对全年工作进行重新谋划、重新定位,分解经营目标,层层传递压力,一厂一策抓落实,提高应对敏感度。积极部署推进今年32项重点工作,对转型发展、深化改革、经营管理、风险管控、党的建设等方面工作作出全面系统安排,压实责任,倒排进度,确保兑现。着力加强对转型发展路径的研究,补短板,强弱项,抢机遇,努力寻找适合企业的转型发展方向、策略和目标。萍矿集团班子成员迅速行动,下沉一线,对所属单位全面复工复产工作开展调研督导,提供点对点帮扶,切实帮助基层单位解决原材料供应、市场开拓、产品销售等实际困难和问题,促使各单位加足马力达产增效,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误,疫情防控和经济发展同步用力、同步推进。

  江投集团党委下发《关于进一步降低疫情影响努力实现全年经营目标的通知》后,萍矿集团迅速响应,广泛动员各单位各级组织提高站位、振奋精神,坚定信心、抢抓机遇,坚决贯彻落实上级组织决策部署,做到从思想上高度重视;变压力为动力,全力以赴、担当作为,细化措施、开足马力,稳妥推进各项重点工作任务,切实把责任扛起来,把任务落下去,争主动、往前赶,抓生产、拓市场,做到行动上高度自觉。要求各级党组织坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥基层党组织“把方向、管大局、保落实”作用,扎实推进廉洁萍矿建设及制度建设,不断促进企业规范治理,为实现全年奋斗目标提供坚强政治和组织保证。