当前位置:当前位置:首页>文章中心>会员专区>李江萍走访慰问萍矿集团困难职工

李江萍走访慰问萍矿集团困难职工

发布时间:2020-03-20 点击数:22

 

  突遇疫情,困难职工生活是否受到影响?是否遇到了新的困难?作为职工群众的“娘家人”,这是各级工会组织时刻挂在心上的一件事。3月19日下午,萍乡市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍一行,走进萍矿集团内退困难职工黄健家,为他送去慰问金和生活、防疫物资,帮助他有效应对疫情影响。萍矿集团党委副书记、工会主席徐松明陪同。

  今年52岁的黄健内退后不久便患重症,2年来基本靠他妻子在外打零工支撑着这个家。而疫情期间,连他妻子也无法出去工作,这不啻雪上加霜,黄健一家生活变得更为困难。在黄健家中,李江萍详细了解了他们一家的身体状况、生活情况,了解他们有什么需求,并耐心宣讲防控新冠肺炎疫情的相关知识,嘱咐黄健一定要保持好心态,因现在身体尚在恢复阶段,免疫力下降,又处于疫情特殊时期,必须时刻注意饮食和卫生,有什么困难及时向组织寻求帮助。她同时叮嘱黄健妻子一定要照顾好一家,注意自己的身体,待疫情好转可以打打零工,贴补家用。

  李江萍说,今年是不平凡的一年,全国上下都在想办法克服疫情带来的影响。萍矿集团困难职工多,脱贫攻坚是场硬仗。萍矿集团必须认真倾听职工心声,尽最大的努力,为职工解决实际困难,力所能及地为困难职工提供工作岗位。

  此前,萍矿集团也为黄健一家送去了米和油,以及必需的防疫物资,保证他们在疫情期间能够正常生活、正常防控。