当前位置:当前位置:首页>文章中心>最新公告>关于成立“公关事务协调处理中心”的通知

关于成立“公关事务协调处理中心”的通知

发布时间:2020-02-21 点击数:21

关于成立“公关事务协调处理中心”的
   
 
各会员单位:
为进一步切实做好公关协会和品牌促进会所属会员单位服务工作,经研究决定,成立市公关协会、市品牌促进会“公关事务协调处理中心”。现就有关事项通知如下:
一、目的意义
1、适应新时代高质量发展要求。党的十九大对我国经济发展作出由高速度增长转向高质量发展的重大判断,这是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实现宏观调控的根本要求。作为新时代公关组织和品牌运营机构,必须紧跟新时代发展要求,牢固树立高质量发展意识,把高质量发展作为根本共识,自觉运用于协会各项改革与实践之中,切实为适应高质量发展服务。
2、提升公关应用和品牌运营管理水平。在现代社会中,任何组织都是一个开放性的系统。在这个系统中,内有许多构成要素,外受复杂坏境影响。在与社会各方面的交往过程中,无时无刻都将面临各种公共关系,甚至是潜在的危机,在新时代高质量发展要求下,全面协调处理各种公共关系显得尤为重要。
3、竭诚服务好各会员单位。成立公关事务协调处理中心,根本目的就是为了更好地服务于公关协会和品牌促进会所属企事业单位,为其在协调处理各种公共关系过程中,切实提供一对一、实打实的有效协调服务。
4、提高协会秘书处服务功能。服务无止境,公关协会和品牌促进会秘书处要适应市场经济发展要求,顺势而谋,进一步增强服务意识,扩大服务功能,提高服务效率,在变化中服务,突出协调细节,在服务中提升,做好公关案例宣传与“曝光”,以更快、更好、高效运转不断满足会员单位服务需求。
二、组织架构
成立公关事务协调处理中心,是在萍乡市国际国内公关协会企事业单位专家委员会的基础上进行的。具体组成人员如下:
总顾问:李远实
顾  问:漆宇勤  敖桂明 王险峰 彭 华 刘爱萍 曾瑞莲
策  划:敖云萍  华 强
主  任:杨烈佑
中心下设办会室,由协会秘书处及相关人员组成。
三、工作内容
1、协调日常公关事务处理。上下结合,双向沟通,帮助会员单位维护好日常性公共关系,即做好经常性与公众的沟通协调工作。
2、协调危机公关事件处理。危机公关具有意外性,聚焦性,破坏性和紧迫性。协调会员单位,沉着镇静,策略得当,迅速处理,高速消除矛盾,避免或挽回负面影响和损失。
3、协调公关组织和品牌运营各种带共性服务关系。搞好公关协调专题研究,不断提高协调处理工作水平,营造良好发展环境。
四、服务宗旨
公关事务协调处理中心在具体工作过程中,坚持以下服务宗旨:            
1、讲求信任、因势利导。
2、满足需求、热情周到。
3、平等互利、互相适应。
4、利益选择、多方整合。
5、着眼长远、持久协调。
公关事务协调处理需有组织、有计划地研究制定和实施一系列管理措施和应对策略,包括动用一定人力物力和其它方面力量,以达到预期目标。为此,对会员单位和杂志宣传合作单位,日常性公关事务协调处理实行免费服务,凡上报协调处理的公关事务实行有偿优惠服务,酌情收取相关费用。
五、具体要求
1、提高认识,强化领导。各会员单位要切实提高协调处理公共关系,尤其是危机事件和维护品牌权益重要性、紧迫性的认识。要加强领导,增进共识,把它纳入重要的议事日程。认真组织全面分析本单位、本部门公关情况,研究制定公关应急预案,防范于未然。
2、加强联系,畅通信息。各会员单位,要指定专人负责,做好上下信息联系工作,确保信息畅通。
3、应变迅速,工作到位。各会员单位一旦发生危机公关事件,应临危不乱,自我调整,启动应急预案。公关事务协调处理中心接到会员单位报告后,第一时间快速反应,协调工作到位。
4、落实责任,确保实效。做好公关事务协调处理和品牌权益维护工作,重在落实责任。公关事务协调处理中心及各单位要职责明确,责任落实,敢于担当,确保取得实效,努力创造健康和谐、平安稳定的良好发展环境。
六、协调申报:
申报热线:6850813(公关:赖希)
              6760199(品牌:王星)
              13907995612(杨烈佑主任)
联系地址:萍乡市行政中心3号楼629室(协会秘书处)
 
 
 
                      萍乡市国际国内公共关系协会                  
                            萍乡市品牌企业促进会
     二0一九年十二月三十一日