当前位置:当前位置:首页>文章中心>大事记>2016萍乡市品牌发展大会暨第六届品牌颁奖典礼胜利召开

2016萍乡市品牌发展大会暨第六届品牌颁奖典礼胜利召开

发布时间:2016-06-02 点击数:24

                                                                                                                                                                              

       品牌经济是一个地区综合实力和竞争力的重要体现,品牌经济的发展即是品牌的发展。当前,经济步入新常态,品牌经济仍是发展的一个着力点,必须不断提升品牌的形象和影响力,持续发挥品牌经济对经济发展的引领作用,从而为经济转型升级提供动力。4月25日下午,由市工商联的精心指导、市品牌促进会主办,江西省盛丰农业科技有限公司“莲花老表”大米公益冠名,萍乡百斯特电瓷有限公司、江西莲花阁红木家私有限公司、萍乡市鸿源贸易有限公司、泸州老窖集团养生酒业有限公司公益协办的2016萍乡市品牌发展大会暨第六届品牌颁奖典礼在鑫海岸商务酒店隆重举办。出席会议的有市政府副市长欧阳清新、市人大常委会副主任王开贵、市工商联主席胡芳、市工商联党组书记何文斌、市民政局副局长朱树森、市品牌企业促进会常务副会长、萍乡矿业集团副总经理吴培南、市品牌促进会会长、江西中煤科技集团总经理刘建高等领导及有关部门负责人、企业领袖、各界精英、经济人士、媒体近200人。本次大会既是对过去一年我市品牌建设辉煌成就的一次盘点,也是推动我市打造“百强品牌企业”弘扬传播品牌效应的一次动员,这对于加快我市品牌建设,增强自主创新能力,推进城市转型具有十分重要的意义。会议内容丰富又有意义、紧凑不乏趣味,伴随着催人奋进,铿锵有力的配乐诗朗诵,大会拉开了帷幕。

市品牌促进会会长、江西中煤科技集团总经理刘建高及市工商联主席胡芳相继作开场致辞和讲话,他们的致辞和讲话是对市品牌促进会过去取得的成绩和作出的贡献表示认可和肯定,并对市品牌促进会在“十三五”开局之年提出了新的期望

      “十二五”期间市品牌促进会培育塑造了100家理事会单位雏形,为打造萍乡百强品牌企业奠定了坚实的基础。大会上市人大常委会副主任王开贵、市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌及市品牌促进会会长、江西中煤科技集团总经理刘建高 分别为新加盟副会长单位、为新加盟的常务理事单位及为新加盟理事单位授牌。紧接着,市市场和质量监督管理局副局长何绍鹏作中国驰名商标、江西省著名商标、市长质量奖、江西省名牌产品等品牌权威发布。市科技局党组成员、副局长彭春涛作省级民营科技企业、国家级高新技术企业等品牌权威发布。市农业局党委委员、副局长谭水平作国家级农业产业化龙头企业、省级农业产业化龙头企业、市级农业产业化龙头企业品牌权威发布。
    为了更好的活跃现场气氛,组委会特别设定了三轮“抢红包”环节,恭祝本次大会隆重胜利召开并取得圆满成功,现场气氛高涨、近两百人组成一个微信大集体,共享交流!
        2015年是全面深化改革的关键之年,是全面依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,在市委市政府正确领导下,全市主动适应经济发展新常态,坚持“奋力把经济搞上去,切实把作风正过来”的总要求,经济社会保持平稳健康发展。2015年全市完成生产总值912.39亿元,规模以上工业增加值429.2亿元,财政总收入130.48亿元,全社会消费品零售总额303.06亿元,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长8.9%和10%。
        转型发展、品牌驱动。2015年全市企业家们创业、创新、创牌积极有为。煤炭、陶瓷、水泥、烟花爆竹和冶金五大传统产业转型升级步伐加快,粉末冶金先进装备制造、节能环保、新材料、新能源、生物医药等新兴产业迅速壮大。全市挂牌新三板企业5家。为我市2015经济社会发展写下了壮美的发展诗篇!
        根据会议议程,在大会现场,市品牌促进会常务副会长、萍矿集团副总经理吴培南宣读获奖表彰通知,对“2015品牌萍乡十大年度人物”及“2015萍乡十大品牌企业”进行了隆重的颁奖仪式!  颁奖结束,市政府副市长欧阳清新发表了重要讲话,言简意赅的话语,鞭策和鼓舞着现场每一位企业家。
再贴切的话语也道不尽他们创业的艰辛以及努力的背后,再美的辞藻也写不出他们的荣耀与喜悦。获奖的个人和企业不仅为自己、为企业赢得荣誉,也为这个行业、这个城市赢得了荣誉和尊敬。他们是萍乡企业的骄傲,他们影响着萍乡,就让我们静静的感受着品牌的力量,榜样的力量,尊敬的力量!
        本次大会在市政府领导及有关部门负责人、企业领袖、各界精英、经济人士、媒体的支持下完美落幕,在未来的工作中,市品牌促进会将继续贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,加快推进萍乡转型步伐,落实市委市政府“兴工强市”主攻工业“实施品牌战略”重大决策和坚持转型发展、推进产业结构优化升级;坚持创新发展、着力提高发展质量和效益。突出创新发展,促进经济稳步增长;坚持兴工强市,加速促进工业提质增效。立足新起点,抢抓新机遇,勇于创新,攻坚克难,投身到塑造品牌、富民强市等伟大实践中去,为萍乡经济社会发展做出重大贡献!
最后,领导、嘉宾及企业家代表都相聚在“盛丰农业.莲花老表”音乐晚宴中共话友谊!



 

在“2016萍乡市品牌发展大会暨第六届品牌颁奖典礼”的讲话萍乡市人民政府副市长  欧阳清新

 
各位企业家、同志们:
    今天,我们在这里隆重举行“2016萍乡市品牌发展大会暨第六届品牌颁奖典礼”。这对于加快我市品牌建设,增强自主创新能力,推进城市转型具有十分重要的意义。在此,我谨代表市政府表示热烈的祝贺!向受到表彰的品牌企业和企业家,并通过你们向为萍乡经济社会发展作出积极贡献的广大经济人士表示衷心的感谢和亲切的问候!
创立和培育自主知名品牌,是落实创新型城市战略、提高区域竞争力的重要举措。近年来,市委市政府高度重视品牌建设,先后出台《关于实施商标战略促进我市经济发展的实施意见》、《萍乡市市长质量奖管理办法》和《萍乡名牌产品认定和管理办法》等文件,使名牌战略工作进一步法制化、规范化,全市实施名牌战略工作迈入健康发展的新阶段。目前,我市获中国驰名商标企业有5家、获江西省著名商标企业有63家,获“江西名牌”产品有21家、萍乡市知名商标有66家,获市长质量奖有6家,获国家、省、市农业产业化龙头企业共有163家。这些品牌企业年生产总值、上缴税收、安排就业人数等均占到全市总量的80%以上,对萍乡经济发展、财税支持、社会稳定贡献巨大。
习近平总书记强调,要推动“中国制造”向“中国创造”改变,“中国速度”向“中国质量”改变,“中国产品”向“中国品牌”转变,深刻揭示了自主品牌建设的重要性和品牌经济发展的方向。我们要借此次会议的成功举办,进一步提升我市品牌意识,形成政府更加扶持品牌、企业更加看重品牌、社会更加关心品牌的整体氛围。下阶段,萍乡市品牌企业促进会要围绕“政府主导、企业主体、部门联动、社会参与”的品牌发展思路,扎实工作,群策群力,着力培育“萍乡百强品牌企业”,为我市未来品牌发展出谋划策,提升产业的综合竞争力,做萍乡品牌企业的推动者、执行者和捍卫者。全市广大企业家要立足新的起点,抢抓发展机遇,勇于创新、攻坚克难,积极提升企业品牌价值,树立企业品牌形象,让更多的本土企业融入品牌企业行列,积极投身提前全面建成小康社会的伟大实践,为把萍乡建设成为转型升级示范城市、创新创业活力城市、赣湘合作先行城市、生态人文旅游城市、江南特色海绵城市做出更大的贡献!