当前位置:当前位置:首页>文章中心>人物访谈>专注企业信息化 成就奋斗创业梦 ——访萍乡市赣商世业信息技术有限公司总经理谢寿雄

专注企业信息化 成就奋斗创业梦 ——访萍乡市赣商世业信息技术有限公司总经理谢寿雄

发布时间:2020-09-23 点击数:68

8月,我们走进萍乡经济技术开发区企创大厦,专访了萍乡市赣商世业信息技术有限公司总经理谢寿雄。见面一交谈,这位今年36岁来自广东韶关的老总,给人的第一印象就是专注和坦诚。正是由于他的专注和坦诚,赢得了萍乡企业客户的信赖,使得能在萍乡实现自己的创业梦想。从2008年底到现在,谢寿雄所经营的公司在萍乡已拥有2000余家企业客户,成为萍乡信息化行业的佼佼者。

 

 

文|杨弃

图|王星

 

 

创业初心  梦想成真

 

  采访中,谢寿雄告诉我们,他所创建的萍乡市赣商世业信息技术有限公司,是萍乡地区信息化管理软件开发、销售、服务于一体的高科技企业,公司主要为政府及企业提供财务、供应链、生产、OA协同办公、设计制造一体化等全方位的解决方案。公司自成立以来,以致力于帮助政府及企业实现信息化进程工作为己任,凭借多年的经验积累,在政府及企业管理软件行业里享有知名度,是用友网络股份有限公司萍乡地区唯一官方授权服务提供商。

 

  在谈到创业初心时,谢寿雄十分坦率地说:“我从小就喜欢琢磨电脑,曾把家中当时价格一万多元的一台电脑拆个稀吧烂……”。人生难免尝苦枣,在进入信息化行业之前,谢寿雄也曾经历过创业失败和积累经验的过程。2006年大学刚毕业,怀揣创业梦想的他来到了萍乡,和大学同学一起合伙成立了系统集成公司。当时虽然投入了较多资金和精力,但却因内部管理不规范等问题而失败告终。他积累了两年创业失败经验后,发现管理软件一定是众多企业的刚需,于是他在2008年底又重新开启了创业的征程。


  时至今日,谢寿雄所经营的公司,已有多年的信息化软件和实施服务经验,专业化队伍为公司的发展提供了坚实的保障。公司拥有近16名专业人员,为政府及企业用户提供个性化定制解决方案,并提供售前、售中及售后一条龙服务。风雨之后见彩虹,奋斗者必将有收获。现在已了却谢寿雄的创业初心,实现了他的创业梦想。

 

信息化助推企业发展

 

  随着工业信息化的浪潮席卷全国,越来越多的企业开始重视信息化建设,将其纳入企业的发展战略,成为提质增效、提高核心竞争力的关键要素。谢寿雄说:“众所周知,前段时间在深交所上市的甘源食品,为保证投资人对企业经营动态的实时了解,从准备IPO开始就实现了信息化管理,在公开招股书中,融资的5220.46万将用于信息化建设项目。

  

  多年来,萍乡市赣商世业信息技术有限公司先后为萍乡德博科技股份有限公司、萍乡百斯特电瓷有限公司、江西鑫通机械制造有限公司、江西宝海微元再生科技股份有限公司、江西萍乡龙发实业股份有限公司等一大批企业提供了信息化建设支撑,有效的助力企业智能运营与管理。其中,从2012年开始,公司就为德博科技提供信息化管理系统与跟踪服务,通过用友U8ERP规范企业内部管理流程,还为德博科技智能制造项目提供全面的落地化支撑,同时也满足上市公司财务信息披露和国内外客户对产品质量追溯的要求。


  当今社会生产技术的高速发展,使得产品的技术差异逐步缩小,企业间的差异更多地体现在运作模式上,已经出现了市场倒逼企业进行信息化建设的趋势。今年疫情期间,中国南方电网供应链统一服务平台推出了供应商互联互通的电子平台接口规范,并将ERP和对接能力纳入对供应商的考核。公司得知情况后,谢寿雄立即带领公司技术团队,快速响应萍乡电瓷企业用户上ERP软件的需求和对接诉求,同时通过软件接口开发,实现电瓷企业ERP与中国南方电网供应链统一服务平台成功对接。通过从合同列表、物资清单、排产计划、成品入库、货款申请等业务过程的数据自动同步,成功帮助江西强联电气有限公司、萍乡华通电瓷制造有限公司等50余家电瓷企业,在2020年资格预审中业务场景交互联通比例拿到了满分。

 
  企业发展就是要不断地适应规模化和专业化发展的要求,规模化就意味着企业管理范围的扩大,专业化则意味着企业管理的深度和精细程度。谢寿雄认为,规模化和专业化的演进结果给企业带来的负面的影响是管理的分散化,特别在手工管理状态下,无论企业的专业化管理做得有多到位,企业的数据始终分散在数千种单据中。很少有企业能够每天对这些单据进行汇总统计,而几乎每一个企业管理者又总是想在最短的时间里掌握企业的各种状态。上ERP就是最好的解决方案,借助管理系统回归到了集中管理状态,使企业管理逐步进入规范化和专业化。因此,多年来,公司在企业中大力推广包括营销、制造、财务、采购、质量控制、售后服务、人力资源、物流管理等子系统在内的ERP集成化管理信息系统,使企业管理更规范、更高效,助推萍乡企业高质量发展。

 

资质荣誉

用友网络萍乡地区唯一官方授权服务提供商

 

畅捷通萍乡地区五星级官方授权服务提供商

 

 

上云服务  企业赋能

 

  谢寿雄在采访中款款而谈,他告诉我们,现在已进入数字化时代,成长型企业都处于技术变革之中,数字技术日渐成为数字化商业的核心元素,正为企业的资产、设备、组织、人员重新赋能,企业经营都跨越了原有的界限,包括客户的地域界限、组织的形式界限、人员的内外界限,未来,所有的企业都是数字企业。

    

  为了让更多企业享受上云所带来的实惠,引导企业走上高质量创新发展的新路,萍乡市根据国家工信部印发的《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》的文件精神,实施普惠政策,开展企业上云试点。公司得知此信息后,谢寿雄立即带领团队跟进,于2019年12月正式成为中国电信和中国联通云应用战略合作伙伴,在规定的较短时间内,分别为萍乡经开区、安源区、芦溪县的上千家工业企业提供云应用服务,通过从企业自身业务发展和信息技术应用需求出发,打造交易在线、经营在线、管理在线、协同在线、生态在线等数字化新平台,促进了企业运用云计算加快数字化、网络化、智能化转型升级。由于公司团队的出色工作,得到了政府、企业及合作伙伴的一致好评与认可。

 

 

项目落地  诚服为先

 

  谢寿雄认为:软件不仅是提供优质的服务,更重要的是提供先进的管理理念。公司使命是作先进管理理念的传播者,信息化普及的推广者。推动政府办公和企业的管理信息化建设,能为政府办公和企业信息化建设提供全面支持与帮助,是公司的目标和荣幸,公司回报用户的应该是最忠诚的服务。


  对于绝大多数的中小企业老板而言,重视信息化建设,绝不仅仅是大笔一挥、审批同意付款这么简单的事,而是必须亲自参与制定企业关键的管理目标和流程。为促进ERP项目落地,谢寿雄带领公司团队根据企业实际情况,分层次的做好引导和实施服务工作。在实施过程中为企业高层、部门业务骨干和基层员工要进行ERP原理、管理理论及软件应用的知识培训,还先后组织企业管理人员到奇瑞汽车、三一重工、科华控股、湖北菲利华、深圳科瑞技术等知名企业参观学习。

 

  谢寿雄说,项目实施过程中其实就像是一个抽丝剥茧的过程,非常繁琐,公司不但要求基础管理数据具有完整性、准确性、可靠性,同时还需帮助企业进行管理流程标准化,甚至于系统上线后,还要不断跟进并优化改善,这对公司团队的专业和服务能力也是不小的挑战。


  在谈到在萍乡创业这么多年来的最大感受时,谢寿雄很坦然地说:“看到公司所服务的企业越做越强,既达到了公司的目标,又实现了自我价值,还和很多客户成了朋友,内心感到十分自豪!”

 

 

谋求发展  追求卓越

 

  自萍乡市赣商世业信息技术有限公司创建以来,坚持“诚信为本,客户至上”的服务宗旨,本着“品质为本,精益求精”的经营理念,为客户提供全方位优质信息化服务,使企业得到长足的发展。同时公司也载誉同行,连续多年荣获了畅捷通颁发的“全国六级城市TOP奖”、“企业上云最佳服务奖”、“全国云业务优秀伙伴奖”,谢寿雄也被评为“萍乡市第四届创业指导服务专家志愿团专家”。

 

  谢寿雄说:“在激烈的市场竞争中求生存,不断更新自身的知识非常重要。”他每年都会抽时间到全国各地参加大型信息产业交流会,学习行业先进知识和理念,并及时应用到服务过程中,提升萍乡本地企业管理水平,缩小与沿海发达城市的差距,他默默地奉献着……

 

  在谈到公司的下一步规划打算时,谢寿雄信心满满地告诉我们,公司将始终坚持:为用户创造更大价值的营销理念;在反思中寻找差距、在对比中赶超先进的学习理念;贴近市场,心系用户,换位思考,真诚服务的理念;为萍乡众多客户提供优质的信息化产品和服务。公司今后将从过去的为企业提供信息化产品,到提供实施落地服务,再到提供软件开发和管理咨询服务,逐步发展成为信息管理咨询公司。

 

  期待与各位业界新老客户携手共进,共创辉煌!