当前位置:当前位置:首页>文章中心>品牌资讯> 以“拼抢”精神引项目 以“钉钉子”精神推项目 李小豹率队在沪浙招商引资对接项目

以“拼抢”精神引项目 以“钉钉子”精神推项目 李小豹率队在沪浙招商引资对接项目

发布时间:2020-09-27 点击数:63

9月24至25日,萍乡市委书记李小豹带领招商小分队先后赴上海、浙江招商引资、对接项目。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,扎实开展“项目建设提速年”活动,深入研究产业梯度转移规律,主动承接粤港澳大湾区、长三角一体化发展,有针对性地开展产业链招商、以商招商,全力以赴招大引强,以“拼抢”精神推动更多大项目好项目落户萍乡,以“钉钉子”精神推动落户项目早开工、早竣工、早达产,奋力冲刺四季度,努力在危机中育新机、在变局中开新局,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现高质量跨越式发展。

市委常委、市委秘书长黄强及市商务局、湘东区、上栗县、莲花县主要负责同志分别参加有关活动。

作为中国宝武钢铁集团有限公司的一级子公司,欧冶链金再生资源有限公司是目前全球规模最大的金属循环资源利用企业。今年7月,总投资10亿元的欧冶链金(萍乡)再生资源项目已经落户上栗县,同时,双方还就打造循环经济产业园项目正在积极对接。李小豹来到中国宝武钢铁集团总部考察,与公司高管座谈,了解集团发展规模,产业板块、布局以及落户项目的建设进展情况,希望宝武钢铁集团加大投资力度,加快推进已落户项目建设,早日建成见效,尽快做大做强。并要求上栗县、市商务部门要积极对接宝武钢铁集团发展规划、产业布局,做好项目落地承接;要加大对已落地项目的服务,积极帮助解决有关问题,办好企业“围墙”外的事,让企业心无旁骛加快建设发展。

李小豹说,萍乡与宝武钢铁集团在近代就有合作渊源,希望宝武钢铁集团在全球产业布局、战略发展规划中,更多关注萍乡,增添一些“萍乡元素”,让萍乡在集团产业布局中拥有一席之地。萍乡市委、市政府将坚定不移、全力以赴支持宝武钢铁集团在萍乡投资发展,不遗余力承接好、服务好项目建设,实现双赢发展。诚挚邀请宝武钢铁集团高层来萍乡考察,在萍水之畔与这座光荣的城市来一场“萍水相逢”,寻求更多合作,共谋双赢发展。

上海欧拓帕传感器有限公司生产制造的传感器,广泛应用在汽车、暖通、空调设备等领域。公司将在湘东区建设汽车传感器芯片封装及汽车压力传感器研发设计生产一体化项目。李小豹来到企业考察,与企业负责人座谈,了解企业发展历程、业务分布、产业规模、产品类型、应用领域以及科技研发等情况,要求湘东区要积极对接、主动服务,加快推动项目早日落地建设、投产见效。

在湘东区(上海)招商引资项目集中签约仪式上,李小豹见证湘东区与上海欧拓帕传感器有限公司签订汽车传感器研发设计生产一体化项目,与盛显光电有限公司签订光电显示智能产业项目,与锐陆半导体科技有限公司签订LED半导体封装项目。李小豹希望合作双方以签约为新起点,进一步加强沟通对接协作,真诚互信,加快履约,共同推动签约项目落地见效,实现互利共赢。

经过数年发展,德耐尔能源装备有限公司已成为压缩机行业具有代表性的高端节能品牌之一。公司有意向在莲花县投资建设空压机研发制造基地。李小豹走进企业生产车间,实地考察企业离心式压缩机、喷油螺杆空压机、无油空压机等生产线,并与企业负责人交流,全面了解企业发展业绩、市场布局、制造研发等情况,对企业现代化的管理制度给予肯定。李小豹说,莲花是革命老区,生态环境美,发展环境优,是企业发展福地、投资福地。近年来,莲花县全力打造空压机产业集群,产业链初具规模,集聚发展的态势初步形成,未来发展值得期待。

李小豹说,莲花县空压机产业正在延链补链强链,完善产业配套,迫切需要引进更多像德耐尔这样的优秀空压机企业,一起抱团发展、互补发展,推动莲花空压机产业再上新台阶。莲花县要全面做好服务,推动项目尽快签约落地,早日建成投产;希望企业加快合作步伐,选择莲花、投资莲花,进一步扩大市场,在做大做强企业的同时,更好服务地方经济发展。

对接项目期间,李小豹强调,各级各部门要坚定贯彻新发展理念,善于在危机中把握发展机会,紧紧抓住国家产业转型升级示范区的建设机遇,瞄准产业发展方向,加大对沿海地区产业转移的承接力度,努力在引项目、推项目、成项目上下功夫,推动一批符合我市产业发展方向的重大项目落地生根、开花结果,为实现高质量跨越式发展打下坚实基础。

 
 
 
 

[责任编辑:刘婧]