当前位置:当前位置:首页>文章中心>促进会动态>学党史 悟思想 办实事 开新局 | 萍乡市经济协会联合党支部高强集团党支部举行党史教育活动

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 萍乡市经济协会联合党支部高强集团党支部举行党史教育活动

发布时间:2021-07-05 点击数:103

 

 

今年是中国共产党成立100周年。时值“七一”前夕的627日,萍乡市经济协会联合党支部和江西高强电瓷集团党支部近30人,在芦溪县银河镇紫溪乡村振兴学院举行了庄重的党史学习活动。

这次党史教育活动内容丰富。在乡村振兴学院的安排下,大家首先饶有兴趣地参观了紫溪田园综合体的紫溪嬗变展厅、寿光蔬菜基地、莆田园艺、乡村民宿、四季花海等。接着在会议室集中观看了微党课《范小敏扶贫梦》、党史电教片《中国共产党百年述职报告》,并由市经济协会联合党支部副书记杨烈佑作了题为《学习党史 明理增信 崇德力行》的专题党课。他从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代这四个历史时期,阐述了中国共产党完成和推进了开天辟地完成救国大业、改天换地完成兴国大业、翻天覆地推进富国大业、惊天动地推进强国大业四件大事,从而铸就了中国共产党百年辉煌。

    会上还组织进行了座谈交流。萍乡归璞农业科技有限公司董事长张永红发言时说,参加本次党日活动感受很深,收获颇多。特别是对党史有了新的认识。翻开中国共产党一百年的历史画卷,是风雨兼程的一百年,是波澜壮阔的一百年,是自强奋进的一百年,是积极进取、不断自我完善并逐步走向成熟的一百年。

    高强集团的欧阳连香发言时说,作为80后对“初心”两字有了更深刻的理解,中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。

    朱凌峰说,回顾党史豪情万丈,展望未来感到信心倍增。今后要在实际工作中多锤炼和提高自已。

    通过学习交流,大家深刻地认识到,学习党史是党中央为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,纷纷表示一定要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”, 立足于本职岗位,奋发努力工作,创造优异成绩,向建党一百周年敬献厚礼!

    活动最后,萍乡市品牌促进会副会长兼秘书长华强宣读了2020年度《品牌萍乡》杂志优秀通讯员表彰名单 ,他并和萍乡市品牌促进会副会长敖云萍、萍乡市经济协会联合党支部副书记杨烈佑共同为优秀通讯员颁发了荣誉证书和奖金。