当前位置:当前位置:首页>文章中心>品牌资讯>走好品牌建设之路 习近平这样擘画

走好品牌建设之路 习近平这样擘画

发布时间:2021-05-12 点击数:6
核心提示: 《联播+》特梳理习近平总书记有关品牌发展的重要论述,与您一同学习领会。

  2014年5月10日,习近平总书记在河南考察中铁工程装备集团有限公司时提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向。自2017年起,我国将每年5月10日定为“中国品牌日”。

  品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。加强品牌建设,有利于推动经济大国向经济强国转变,有利于满足人们更高层次物质文化需求,有利于弘扬中华文化、提升中国形象。

  2021年5月10日是第五个“中国品牌日”。央视网《联播+》特梳理习近平总书记有关品牌发展的重要论述,与您一同学习领会。