当前位置:当前位置:首页>文章中心>品牌资讯>2021企业品牌建设评价发布会在沪召开

2021企业品牌建设评价发布会在沪召开

发布时间:2021-05-12 点击数:10
核心提示: 宣贯行业标准,塑造企业品牌。

  宣贯行业标准,塑造企业品牌。5月9日,在第五个“中国品牌日”来临之际,2021企业品牌建设评价发布会于上海举办。活动由中国广告主协会主办,世界广告主联合会支持,北京五洲天宇认证中心协办。

2021企业品牌评价发布会现场

  中国广告主协会会长杨汉平,副会长许正林、谭新政,国家市场监督管理总局发展研究中心等主管部门代表以及海尔、均瑶、雅鹿、旭东红木、日日顺等企业负责人出席活动。新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿受邀发表主旨演讲。

中国广告主协会会长杨汉平致辞

  致辞环节,杨汉平指出,当今,“品牌强国”建设已经上升为国家战略。企业除提供产品服务、满足消费者外,更要意识到品牌建设是实现国家富强、人民富裕、实现中国梦的重要手段。企业品牌建设评价结果依“标准”而生,对企业具有一定的指导作用,有助于推动企业在行业中脱颖而出,示范、引领行业发展。未来,中国广告主协会将继续严谨拟定其他标准,助推企业产品质量提升、净化市场。

  国家市场监督管理总局发展研究中心副处长李桐指出,我国正处于经济转型关键期,这一时期,要把实施品牌发展战略视为推进供给侧结构改革的突破口与抓手,把握发展规律、制定发展规划,突出创新引领,提升企业管理水平、夯实质量基础,强调追求卓越品质,营造环境氛围、讲好中国故事。今后,中国品牌评价标准体系的建立应围绕加强品牌评价标准的研究与制定,优化完善品牌评价标准体系科学制定评价标准,丰富创新品牌评价方式,加大自主创新能力建设、提升品牌价值与创新力,加强品牌环境的监督管理,打造评价管理闭环,以此推动中国品牌建设行稳致远,在世界之林绽放光彩。

  周志懿以《新发展阶段的品牌之道》为主题进行演讲。他指出,经济社会发展进入新发展阶段,亦是品牌发展新阶段。新时代、新阶段,推动品牌高质量发展势所必然,品牌建设成当务之急。品牌建设要从本质上挖掘品牌内涵,应涵盖包括标准、质量、规则等在内的诸多要素。要准确把握品牌发展新阶段,对品牌发展定力、方向、路径进行长期、系统化规划;对品牌发展立场、价值导向、发展模式、发展道路有明晰规划。

中国广告主协会副会长谭新政致辞

  谭新政致辞指出,品牌认证是贯彻落实国家“品牌强国”战略方针的重要举措,是当前市场发展需求。第三方品牌认证是未来企业发展与参与市场竞争的一张王牌。作为全国率先成立的第三方品牌与服务认证机构,北京五洲天宇认证中心针对管理体系、产品、服务体等品牌要素认证专业进行,为安全消费保驾护航。

  会上,旭东红木、均瑶、香港鳄鱼恤等十余家企业代表结合企业多年发展状况、核心竞争优势及品牌建设成就进行了介绍。

  2021企业品牌建设评价发布会以原国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会颁布的首部品牌国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》、中国广告主协会颁布的团体标准《企业品牌建设指南》为测评依据。会上,“国标品牌认证证书”“企业品牌建设典范企业”“企业品牌建设示范企业”“企业品牌建设优秀企业”四项评价结果发布。(《中国名牌》 杨洋)